Частный дом

Древнее здание конца 19 века, возвышающееся среди старых оливковых рощ и стен из сухой каменной кладки на территории Апульи, было полностью преобразовано в загородный частный дом благодаря реставрационным работам под руководством архитектора Анжелы Сабателли.

Уже существующее здание состояло из двух основных построек: центральная часть здания была предназначена для отдыха крестьян и пастухов, тогда как вторая постройка, пониже, использовалась в качестве хлева для содержания домашнего скота. Проект реконструкции состоял в строительстве нового здания, плотно прилегающего к уже существующему, с созданием дневной зоны резиденции, расположенной в непосредственной близости к саду и бассейну. Новостройка гармонично сочетается с сельскохозяйственной территорией Апульи благодаря использованию натуральных материалов местного происхождения.

Светотехнический проект внешних территорий резиденции полностью соответствует философии минимального вмешательства и уважительного отношения к природе, окружающей резиденцию.

Встраиваемые приборы аплайт Bright 3.F с оптикой 21° полностью встроены в поверхность здания и подчёркивают пористость поверхности его стен. Такой же результат был получен благодаря установке аплайтов Bright 1.0 на поверхности скалы напротив бассейна. Внешнее освещение здания завершают бра в стиле минимализма, установленные рядом со входами в здание: Geko 5.0 с диффузной оптикой в форме параллелепипеда и Cube W 1.0  с оптикой 18° в форме куба, в белой отделке, соответствующей цвету стен здания.

Ствол и крона старых оливковых деревьев, растущих рядом с домом, освещены приборами Spot 2.4 с оптикой 34°, тогда как более низкая растительность сада освещена приборами Spot 1.0 с оптикой 40°. Ко входу в дом ведёт простая каменистая дорожка, освещённая точечными светильниками для уличного лучевого освещения Rondò 1.1.

 

МестностьBrindisi, Италия
УстановкаАллеи и ступени, Facades, Ландшафт
Проектarch. Angela Sabatelli
Light planningarch. Angela Sabatelli / FOR.EL.
ФотоAdriano Nicoletti