Space Made Light

L'installation lumineuse de la cour de Palais Covelli a été réalisée à l'occasion du séminaire Space Made Light tenu par Giovanni Traverso, du cabinet Traverso-Vighy Architetti.

Le palais fut édifié par la riche famille De Boctunis, il passa en 1753 à la famille Forges Davanzati, puis à la famille Covelli en 1832.

La cour intérieure présente deux files d'arcades, derrière desquelles se dénoue le grand escalier qui mène aux étages supérieurs.

L'intervention d'éclairage dans le style dynamique a privilégié l'exaltation des espaces pleins et des vides. Les voûtes ont été éclairées avec des projecteurs RGBW, alors que les parois de fond avec des profilés linéaires à lumière blanche et alternativement à lumière RGB. Sur les balustrades et le second registre d'arcades, l'on a choisi un éclairage d'accentuation qui met en évidence le cadre interne pour intensifier les lignes architecturales de la façade.

L'intervention lumineuse a supporté les arguments exposés durant le séminaire, dont le but était de diffuser l'idée que la lumière joue un rôle expressif fondamental dans l'architecture et peut influer énormément sur notre bien-être, en influençant positivement l'expérience de l'utilisateur de l'espace.

LocalitéTrani, Barletta-Andria-Trani, Italie
ApplicationFaçades
Solution d'éclairagetraverso-vighy architetti