Circle Wood

Au cœur d'une dense forêt qui s'étend à l'ouest de Varsovie, se dresse la résidence privée d'un amateur d'art et collectionneur qui désirait vivre dans une demeure à l’image des espaces d’une galerie.

Ainsi, le bureau d'architecture Przemysław Olczyk Mobius Architekci de Varsovie et Cracovie a proposé une solution de lumière et de géométries qui allie l'intimité d'une maison à la majesté d'une institution culturelle.

La construction évoque la section d'un tronc d'arbre, où les zones d’habitation sont plus proches de la circonférence, tandis qu'au centre de la structure se trouve une cour carrée recouverte d’une pelouse verte.

Dans la vue à vol d'oiseau, on peut observer en bas à droite les appareils d’éclairage carrossables Rondò à lumière radiale qui accompagnent l'accès aux garages.

LocalitéIzabelin, Varsovie, Pologne
ApplicationZones de passage
ProjetPrzemek Olczyk, Mobius Architekci
PhotoPaweł Ulatowski