Structure polyvalente

Le projet de cette structure polyvalente s'inscrit dans le cadre d'une intervention plus vaste promue par la municipalité de Pellizzano et visant à réaménager le terrain de jeu de la ville avec l'ajout de deux nouveaux terrains de sport.

« La structure polyvalente – précise l'architecte Gianluca Valorz, responsable du projet – est le résultat d'un choix architectural aux formes contemporaines. La recherche de la linéarité, de l'utilisation de volumes simples et reconnaissables, a permis de l’intégrer délicatement dans le contexte, sans altérer la vue imprenable sur fond de la vallée. »

Le bois est le matériau clé de la structure : encastrés dans la couverture en bois, les appareils downlight Bright 1.1 choisis avec une collerette carrée, à lumière blanche 3000K et optique 40°, éclairent le passage qui entoure le bâtiment et permet l'accès aux terrains de sport.

LocalitéVal di Sole, Trente, Italie
ApplicationZones de passage
Projetarch. Gianluca Valorz
PhotoElisa Fedrizzi