Centre historique de Paglieta

L'intervention réalisée dans le centre historique de Paglieta a consisté à remplacer l’ancien revêtement de Corso Vittorio Emanuele par un pavage et à créer deux trottoirs piétonniers sur les côtés de la chaussée.

En termes d’éclairage, le choix a porté sur les appareils bi-émission Rondò 1.2, dans la finition cor-ten,  spécifiquement réalisés pour ce projet avec deux émissions différentes à 10° et radiale, la première orientée vers la chaussée, la seconde vers le centre du trottoir. Rondò se prête parfaitement à une installation en contexte urbain grâce à sa carrossabilité allant jusqu'à 5 000 kg.

La disposition des appareils sur le trottoir contribue à créer une perspective qui accompagne le visiteur le long de la rue principale de Paglieta.

LocalitéChieti, Italie
ApplicationZones de passage
Projetarch. Marco Maria Aruffo