Façade Rue du Louvre

Ce bâtiment datant du XIXe siècle, à plan triangulaire, situé Rue du Louvre, au cœur du premier arrondissement parisien, a été rénové en 2017 par Studios Architecture.

L'intervention prévoyait la restauration de l'extérieur et la rénovation des espaces intérieurs pour les adapter à la destination commerciale.

L’agence française de conception lumière Aartill s’est occupée de l'éclairage en choisissant pour la façade 139 projecteurs d'extérieur Lyss 1.0 (2700K, 5W) à la finition grise, placés à la base de chaque fenêtre du bâtiment. L’optique satinée de 20°x180° projetée le long de l’intérieur des corniches dessine le profil des fenêtres et apporte de la chaleur à la façade caractéristique en pierre.

LocalitéParis
ApplicationFaçades
ProjetStudios Architecture
Solution d'éclairageAartill
PhotoCourtesy of Oreima Services