Space Made Light

La instalación luminosa del patio del Palacio Covelli ha sido realizada con ocasión del seminario Space Made Light llevada a cabo por Giovanni Traverso, del Estudio de arquitectura Traverso-Vighy.

El palacio fue construido por la rica familia De Boctunis, en 1753 pasó a la familia Forges Davanzati y sucesivamente, en 1832 a los Covelli.

El patio interior presenta dos niveles de arcos, tras los cuales se presenta una escalera que conduce a los pisos superiores.

El trabajo de iluminación en clave dinámica ha dado prioridad a la exaltación de los espacios llenos y vacíos. Se han iluminado las bóvedas con proyectores RGBW y las pareces de fondo con perfiles lineares con luz blanca y alternativamente con luz RGB.  En las balaustradas y en el segundo grupo de arcadas, se ha elegido una luz que enfatiza, que resalta el marco interno para resaltar las líneas arquitectónicas de la fachada.

El trabajo de iluminación ha sido expuesto durante el seminario, cuya finalidad era divulgar la idea de que la luz juega un papel expresivo fundamental en la arquitectura y que puede afectar enormemente a nuestro bienestar, influenciando positivamente el estado de ánimo de quien ocupa un espacio. 

LocalidadTrani, Barletta-Andria-Trani, Italia
AplicaciónFachadas
Planificación de la iluminacióntraverso-vighy architetti