Парк Арборетум кредитного банка Crédit Agricole Green Life

Парк Арборетум - это зелёный оазис, расположенный на территории Crèdit Agricole Green Life, обновлённой штаб-квартиры банковской группы Crédit Agricole Италия в Парме. Реализация этого инновационного проекта кредитным банком направлена на создание экологически чистого пространства для служащих с заботой об охране окружающей среды, учитывая конструкцию зданий с максимальным уровнем энергосбережения, окружённых семью гектарами сада.

Парк Арборетум входит в проект Crèdit Agricole Green Life, интерпретируя в оригинальном ключе взаимодействие с природой, важнейшим составляющим социальной корпоративной программы. Огромное зелёное пространство окружает административные здания и распространяется в различных ландшафтных зонах, таких как Сад цветов, Зелёный амфитеатр,Тополиный проспект, большой Арботерум и центральная площадь, имитирующая вход в парк и являющаяся местом отдыха служащих.

Студия AG&P greenscape разработала проект озеленения ландшафта и выбрала приборы Stra 1.0 для освещения посадки деревьев на территории Зелёного Амфитеатра, центрального места парка, где проводятся многочисленные мероприятия компании. Осветительные приборы, выбранные для этого проекта, отличающиеся оптикой 37° и защитной решеткой «пчелиные соты» для обеспечения противоослепляющей защиты, были установлены у подножья клёнов и освещают листву деревьев, создавая игру света и тени с момента наступления сумерек до зари. Проектировщики выбрали эти приборы, учитывая будущее развитие парка: приборы Stra мощностью 37W позволят обеспечить освещение даже самых высоких веток растений по мере их роста.    

Проект парка Арборетум выиграл 1-ю премию в конкурсе CITY_BRAND&TOURISM LANDSCAPE 2019 в номинации Brand Landscape, рассматривающей проекты, которые наилучшим образом отображают гармоничное взаимоотношение между компанией и пейзажем. Эта премия была поддержана Национальным советом архитекторов, планировщиков, пейзажистов, реставраторов и международным журналом архитектуры и пейзажа PAYSAGE.

МестностьПарма, Италия
УстановкаЛандшафт
ПроектAG&P greenscape
ФотоAlessio Tamborini