darc night 2019

iMelt

C группой iMelt световые дизайнеры студии Light Bureau решили передать ощущения зимнего сезона, создав альпийский приют, в который хочется войти и принять участие в инсталляции, взаимодействуя с ней. Временная инсталляция современного искусства представляет собой прозрачную белую ткань, очень похожую на бумагу для подарков, повешенную на нити, расположенные внутри металлической витрины. Отрезы каждого слоя, постепенно, по направлению к центру структуры становятся более короткими, создавая уютное место для посетителя: иглу, где можно спрятаться от зимних холодов.

Инсталляцией можно любоваться с различных точек месторасположения. Перемещаясь вокруг инсталляции возникает форма иглу, со входом в его внутреннюю часть, где внимание посетителя привлекает ткань, внутренняя геометрия помещения и свет, который внутри воспринимается совершенно по-новому. Здесь, посетителя очаровывает игра света на прозрачной ткани, которая качаясь, создает свечения и тени.

Световой проект, разработанный Light Bureau, создает идеальный момент, когда зимний свет фильтруется посредством слоев льда иглу: проходя сквозь вуаль отрезов ткани, свет создает глубокую тень и подчеркивает отдельные уровни структуры. Тринадцать линейных профилей Neva 7.2 (RGBW) размещены рядами на потолке согласно определенному световому сценарию посредством специального контроллера. 

Программирование контроллера состоит из двух сценариев, создающих дневной свет и его воздействие на льдяные стены; первый сценарий предлагает очень плавный переход от теплого к холодному свету, создающий волну освещения...теплый свет следует за холодным и наоборот.  Нарушает этот четкий ритм второй эффект, который посредством световых бликов, излучает холодный свет, который фильтруется посредством более или менее плотных слоев льда... слои льда с холодным свечением. Завершается проекция световым динамическим циклом, который длится 1 минуту 30 секунд, время, за которое посетитель имеет возможность полюбоваться инсталляцией и ощутить влияние света во внутренней части пространства.

МестностьЛондоне, Великобритания
Light planningLight Bureau
ФотоGavriil Papadiotis