Plastic Stratosfera

В 2018 году головной офис предприятия Plastic Stratosfera, которое специализируется на производстве специальных материалов для полиграфической промышленности, был обновлен по проекту архитектора Патрика Спреафико (Patrik Spreafico), разработанному с целью реконструкции фасада здания и прилегающей к нему площади.

Фасад здания облицован тёмносерыми металлическими панелями с волнообразным рельефом, установленными в контрасте с оранжевой центральной панелью. Между панелями установлены бра для внешнего освещения с одним излучением Updown 3.6, с белым светом 3000K, узкой оптикой 15°, в отделке из анодированного алюминия, идеально сочетающейся с отделкой самих панелей. Вертикальное световое излучение бра, установленных в проёме между панелями, создаёт чёткий графический рисунок стены.

Прилегающая к зданию площадь была реконструирована с целью получения прямого доступа в виде коридора от входа на предприятие к внутренней парковке. Для освещения прохода, ведущего от входа здания к парковке установлены точечные светильники Lira 1.0, 6W, с белым светом  3000K, в отделке цвета антрацит и с асимметричной оптикой. В зоне парковки, напротив здания установлены встраиваемые светильники для проезжей части Rondò 1.2 в отделке цвета антрацит, с радиальной оптикой для обозначения свободных парковочных мест.

Вход в здание отделён от парковки стеной из каменной кладки с логотипом предприятия, освещённой по обеим сторонам линейными профилями Rio 1, установленными в пол.Осветительные приборы, отличающиеся диффузной оптикой с тёплым светом 2800К, подчёркивают коридор, создавая дорожку, сопровождающую взгляд ко входу в здание.

 

МестностьRobbiate, Lecco, Италия
УстановкаFacades
Проектarch. Patrik Spreafico