Штаб-квартира группы Фойер

Новая штаб-квартира страховой компании Фойер в городе Леуделанге, в Люксембурге, была реконструирована компаниями Architecture & Urbanisme 21 Yvore Schiltz et Associés, Parallel architecture intérieur, Agence Christophe Gontrand & Associés  и студией светового дизайна Distylight.

В здании, в котором размещена штаб-квартира одной из наиболее влиятельных страховых компаний страны, была проведена реконструкция с последующим расширением и соединением двух структур центральной части здания, создав таким образом новые помещения холла и конференц-зала, отображающих бренд и лицо компании.

Благодаря светотехническому проекту, разработанному Distylight, предполагающему обновление освещения холла и офисных помещений компании с учётом архитектурного проекта здания, было создано новое восприятие размещения помещений в пространстве: акцент сделан на интенсивность постепенно возрастающего освещения, начиная от входа и заканчивая центральной частью, сердцем здания. Температура цвета в различных частях здания, от входа до его центральной части, выполняет практические функции, создавая символическое движение вглубь.

Перед входом в здание установлены прожекторы Spot 1.0, оборудованные решеткой «пчелиные соты» с асимметричным тубусом “snoot”, которые размещены среди кустарников, освещая вертикально расположенную растительность светом температуры цвета 4000K (2W, 40°). Под высокой крышей с колоннами, которая поддерживает белый фасад здания в ионическом стиле, размещены квадратные встраиваемые светильники Goccia 2.7 с тёплой температурой цвета (2W, 3500K, диффузная оптика).  Светильники Goccia 2.7 направлены на покрытие пола, воспроизводя на нём с помощью пикселей, фасад в вертикальном положении. За входом здания открывается холл для приёма гостей, где предусмотрено тёплое непрямое освещение.  Для освещения этой зоны отдыха были выбраны светильники Bright 1.6 (2W, 4000K, диффузная оптика), встроенные в пол и замаскированные галькой, освещающие точечным светом парковую зону, подчёркивая формы растений и кустарников.

Практичное и волнующее освещение, созданное световыми дизайнерами студии Distylight, позволило сгладить цементные и металлические покрытия, превратив их в мягкие темные и светлые художественные тени, подчёркивая таким образом наименьшие детали поверхностей.

МестностьЛеуделанге, Люксембург
ПроектArchitecture & Urbanisme 21 Yvore Schiltz et Associés / Parallel architecture intérieur / Agence Christophe Gontrand & Associés
Light planningDistylight