Plastic Stratosfera

En 2018, la sede de Plastic Stratosfera, una empresa especializada en la producción de soportes especiales para el sector gráfico y de conversión de papel, se renovó con la intervención del arquitecto Patrik Spreafico, que intervino en la fachada exterior y la plaza delantera.

La fachada estaba revestida con paneles corrugados de metal gris oscuro que contrastan con el tono anaranjado utilizado para la parte central de la fachada. Entre los paneles, se encuentran los apliques monodireccionales para exterior Updown 3.6 de luz blanca 3000K, elegidos con una óptica estrecha de 15° en acabado de aluminio anodizado para integrarse con los paneles de revestimiento. Las emisiones de luz verticales de los apliques empotrados en la hendidura entre los paneles de revestimiento marcan la pared con un signo casi gráfico.

La plaza en frente del edificio ha sido renovada para obtener un corredor de acceso a la empresa y un estacionamiento interno. Para iluminar el camino que conduce a la entrada del edificio, se eligieron las luces guías Lira 1.0, 6W, de luz blanca 3000K, con acabado antracita y óptica asimétrica. En el área de estacionamiento frente al edificio, se utilizaron los aparatos empotrados transitables Rondò 1.2 con acabado antracita y óptica radial para indicar los espacios de estacionamiento disponibles.

El acceso al edificio está separado del aparcamiento gracias a un muro de mampostería con el logotipo de la empresa iluminado en ambos lados con perfiles lineales de Rio 1 empotrados en el suelo. Los accesorios, elegidos con óptica difusa y luz cálida 2800K, enfatizan el corredor de acceso a la compañía, creando una perspectiva que acompaña la mirada hacia la entrada del edificio.

LocalidadRobbiate, Lecco, Italia
AplicaciónFachadas
Proyectoarch. Patrik Spreafico