Sala Coeclerici - Galata Museo del Mare

L&L ilumina la Sala Coeclerici, sala de exposiciones dedicada a la colección “Navigare nell’Arte” (Navegar en el Arte) que amplía y enriquece el recorrido del museo del Galata Museo del Mare de Génova.

Este espacio de exposiciones, diseñado por los arquitectos Lorenzo Agnese y Giovanni Guerrieri de studio ARCHH y financiado por la empresa Coeclerici, alberga una selección de pinturas de la fundación Paolo Clerici dedicadas a la vida en el mar y a escenas portuarias que representan los cambios que tuvieron lugar en el sector marítimo desde mediados del siglo XIX hasta hoy.

Para iluminar la sala han sido elegidos los proyectores Zab Track 2.0 en acabado blanco instalados en el techo mediante un carril. Estos proyectores, provistos de soft start (encendido suave) y flicker free (sin parpadeo) llevan fuentes LED de elevado confort visual.

Zab Track está dotado de un zoom óptico manual que permite regular el ángulo de emisión luminosa de 26º a 51º. Con un único aparato es posible elegir la óptica más apropiada para iluminar cuadros de diferentes dimensiones expuestos en las paredes. Esta característica hace que el proyector Zab Track 2.0 sea apto al uso en museos.

Los aparatos llevan COB LED Xicato Xtm Artist Series® (tecnología a fósforo remoto 1/2 step MacAdam) con un alto índice de rendimiento cromático (CRI > 98 con R9 > 98) que garantizan la consistencia de brillo del color. Para este contexto los arquitectos del studio ARCHH han solicitado proyectores ad hoc con LED blancos de temperatura de color de 3500K.

Para iluminar los modelos dentro de la vitrina se ha elegido, en cambio, el proyector de pequeñas dimensiones Gem 1.0 de 2W con óptica de 40° y LED blanco de 3000K fijado en la superficie horizontal de la vitrina y dirigido hacia la proa y la popa de la nave. La iluminación de la vitrina se completa con los empotrados para interior Esem Mid 1.1, colocados en el panel de cierre. Los aparatos tienen una potencia de 3W, LED blanco de 3000K, óptica de 30° orientable a ±20° y espesor reducido, solo 29 mm.

LocalidadGénova, Italia
AplicaciónMuseos y exposiciones
ProyectoStudio ARCHH Lorenzo Agnese, Giovanni Guerrieri