Gotha Cosmetics Headquarters

“El esfuerzo de diseño se ha concretado en la incorporación de un edificio que represente un tejido industrial muy definido, diferenciando el espacio dedicado al recibimiento de los visitantes del cuerpo operativo", declara el arquitecto Pietro Perego, socio de iarchitects y responsable del proyecto.

El nuevo cuerpo conectado al área de oficinas, alberga las zonas de representación y se convierte en la nueva entrada distintiva de la empresa Gotha Cosmetics, un punto de referencia que no pasa desapercibido en el paisaje a su alrededor, típico industrial.

El imponente, aunque etéreo "cubo", elevado del suelo, recuerda la importancia de los envoltorios de los cosméticos.

Para destacar estas características y para introducir las variaciones de color, se ha usado el perfil lineal Neva 5.2 // RGB, con óptica elíptica 24°x46°, que ilumina el revestimiento alternando ambientes cromáticos, mientras que todo el perímetro de la estructura está iluminado por el perfil Neva 2.2 de luz blanca 3000K.

Por último, se han usado proyectores Flori 1.0 para iluminar los espacios exteriores: el espacio delante de la nueva y característica entrada y la terraza del edificio.

LocalidadBergamo, Italia
AplicaciónFachadas
Proyectoiarchitects