Luce&Light

Home // // Datenschutz

Datenschutz

Information gemäβ Art. 13 des italienischen Gesetzesdekrets Nr. 196 vom 30.06.2003

Wir möchten Sie darüber informieren, dass das italienische Gesetzesdekret Nr. 196/2003 (italienischer Datenschutzkodex) den Schutz von Personen und anderen Rechtssubjekten bei der Verarbeitung der persönlichen Daten vorsieht.
Im Sinne dieses Gesetzes und Ihres Rechts auf Datenschutz werden Ihre Daten von uns korrekt, transparent und vertraulich behandelt.
Bezüglich dieser Daten teilen wir Ihnen mit, dass:
- die Daten für Managementzwecke und im Zusammenhang mit den vertraglichen Bedürfnissen und mit der Erfüllung der daraus erwachsenden vertraglichen, gesetzlichen, buchhalterischen und steuerlichen Verpflichtungen sowie zur Erzielung einer effizienten Verwaltung der Geschäftsbeziehungen verarbeitet werden.
- die Daten entweder schriftlich und/oder auf magnetischem, elektronischem oder telematischem Datenträger verarbeitet werden.
- die Übermittlung der Daten im Hinblick auf sämtliche gesetzliche und vertragliche Verpflichtungen obligatorisch ist; demzufolge kann eine Verweigerung der Auskunft oder der anschlieβenden Verarbeitung die Unmöglichkeit einer ordnungsgemäβen Abwicklung selbiger Vertragsbeziehungen seitens der unterzeichneten Gesellschaft zur Folge haben;
- die nicht erfolgte Übermittllung sämtlicher Daten die nicht im Zusammenhang mit gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtungen stehen, fallweise von der unterzeichneten Gesellschaft untersucht wird; die Jeweiligen Konsequenzen werden aufgrund der Bedeutung der geforderten Daten für die Gestaltung der Handelsbeziehungen gezogen;
- unbeschadet der Übermittlung und Verbreitung der personenbezogenen Daten im Zuge der Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen können die Daten an natürliche Personen, unsere Beschäftigten und/oder Mitarbeiter übermittelt werden, die von der unterzeichneten Gesellschaft mit Datenverarbeitungstätigkeiten beauftragt wurden;
Die Daten können darüber hinaus in Italien und/oder im Ausland an nachstehende Rechtsträger übermittelt werden:
Bankinstitute für die Abwicklung von Inkasso und Zahlungen, Leasinggesellschaften, Handelsinformationsgesellschaften, Inkassogesellschaften, Freiberufler und Berater, Unternehmen, die im Transportbereich tätig sind; Lieferanten, Drittkunden innerhalb und auβerhalb der EWG, sowie an alle anderen Institutionen, Unternehmen oder Rechtsträger, die zur Erreichung unseres Geschäftszwecks erforderlich sind;
- die Datenverarbeitung erfolgt für die gesamte Dauer des Vertragsverhältnisses und auch im Anschluss daran, sofern zum einen sämtliche gesetzlichen Verpflichtungen erfüllt und zum anderen zukünftige Handelszielsetzungen verfolgt werden;
- Ihre Firme / Ihre Gesellschaft ist im Hinblick auf die genannten Daten berechtigt, die vom Art. 7 des italienischen Gesetzesdekrets 196/2003 vorgesehenen Rechte auszuüben, indem sie mittels Fax einen entsprechenden schriftlichen Antrag an die folgende Nummer stellt: +39 0444/594304 oder eine E-Mail an folgende Adresse sendet: lucelight@lucelight.it;
- Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist die: L&L Luce&Light srl - Via della Tecnica, 42 - 36031 Povolaro di Dueville (VI) - Italy - Tel. +39 0444 360571.

 

Art. 7 Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte

1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, und zwar auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner ein Recht darauf, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über:
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten;
b) den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters;
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

3. Die betroffene Person hat das Recht:
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
b) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung oder Speicherung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groβ wäre.

4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise:
a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;
b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.